Paralisação atinge
fábricas de vários estados e vai durar 3 dias. Objetivo é 'ajustar a produção' diante de
redução das exportações de carne.
A JBS suspendeu a produção de
carne bovina em 33 das 36 unidades do país por três dias, desta quinta-feira
(23) até sábado (25). A empresa disse que o objetivo é ajustar a produção até
que haja uma decisão sobre as restrições, adotadas por vários países, à
importação de carne brasileira (veja
nota na íntegra mais abaixo).
Países da União Europeia, China e
Coreia do Sul, entre outros, decidiram barrar temporariamente a compra de carne
do Brasil, após a Operação Carne Fraca, que apontou irregularidades em
frigoríficos
pelo país. Nos últimos dias, a exportação de carne brasileira
despencou.
No ano passado, 40% da receita da
JBS Mercosul, unidade do grupo que produz carne bovina, veio de exportações – o
equivalente a R$ 11,5 bilhões.
A fábrica da Seara, do grupo JBS,
em Lapa (PR), é uma das investigadas na operação. A Polícia Federal apura
irregularidades no procedimento de certificação sanitária. Além da Seara, a JBS
é responsável pela produção dos produtos da Friboi e Swift. O grupo tem dito
que não compactua com desvios de conduta de seus funcionários e tomará todas as
medidas cabíveis.
A suspensão temporária da
produção afeta unidades do grupo em vários estados. Apenas em Anastácio (MS),
em Diamantino (MT) e Itapetinga, na Bahia, mantiveram a produção.
Na próxima semana, a companhia
disse ao G1 que deve operar em todas as unidades com uma redução de 35% da
capacidade produtiva.
Segundo o Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em Mato Grosso do Sul, a média de abates
de fevereiro foi de 249.276 bovinos. Desse total, as sete unidades da JBS foram
responsáveis por abater 119.211 animais, quase metade da produção do estado.
Confira abaixo a nota da JBS na íntegra:
“A JBS confirma que suspendeu, por três dias, a produção de
carne bovina em 33 unidades das 36 que a empresa mantém no país. Para próxima
semana, a Companhia irá operar em todas as suas unidades com uma redução de 35%
da sua capacidade produtiva. Essas medidas visam ajustar a produção até que se
tenha uma definição referente aos embargos impostos pelos países importadores
da carne brasileira. A JBS ressalta que está empenhada na manutenção do emprego
dos seus 125 mil colaboradores em todo o Brasil”.
fonte: G1
O brasileiro é mesmo abestado kkkkkk. Por que vou lamentar pela suspensão das exportações de carne se aqui no Brasil pagamos mais caro do que os estrangeiros que compram daqui? Acho bem feito! Quem sabe com o acúmulo de mercadoria nos portos possamos experimentar as carnes de boa qualidade que são exportadas enquanto aqui ficam para o consumo os "paredões" disfarçados de filé mignon!
ResponderExcluirQuero é mais tempo sem exportação! Ou baixa o preço ou aumenta o prejuízo.